Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
10 июн 2016 20:10
Предлагаю здесь публиковать и обмениваться своими рецептами заготовок, наработками, вкусностями, шедеврами, которые скрасят и помогут пережить ненастные, холодные дни.
Вот и пришло лето! Для кого это отпуск и отдых, для кого-то заготовки витаминов для холодных осенне-зимних вечеров. Когда за окном мерзкая погода, очень люблю приготовить этакое, которое напоминает о тёплых, летних днях. Вот и сегодня, прикупив с оказией очень вкусной клубники и не откладывать заготовку в долгий ящик, решил открыть заготовительный сезон. Клубнику мою, чищу от хвостиков и перебиваю в блендере до однородной массы. После этого добавляю сахар. Много сахара не кладу, чтобы не загубить вкус ягоды. Как правило +- 20% от массы ягоды и оставляю на ночь для полного растворения сахара. Периодически перемешиваю. После растворения сахара, содержимое разливаю по лоткам и в морозилку, до лучших времён.
11 июн 2016 09:11
А потом с молоком или сливками! Можно просто в целофановые мешки и в морозилку.
11 июн 2016 09:49
Это можно есть с чем угодно! Только вот в мешках морозить не стоит.
11 июн 2016 10:02
Ну не мешки, а пакеты (маленькие), чтоб вытащить, разморозить и на один раз, на всю семью хватило. А то , наверно , кто то подумал про мешок на 20 кг. Расфасовать грамм по 200.
11 июн 2016 13:22
Я такие вкусняшки тоже каждый год заготавливаю ...В морозилке перекрученные ягоды храню в мелких стеклянных и пластмассовых ёмкостях. До сих пор ещё не съели малину и клубнику, черника быстрее была съедена...
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
11 июн 2016 13:33
89114890141 --это телефон питомника, где растёт клубника. По старой зеленоградской дороге. Счас звонил, 5 литровое ведро стоит 700 р. Самосбор, пока собираешь, ещё и жрёшь за обе щеки.
11 июн 2016 20:17
Я делаю четыре вида ягод. Номера по степени съедаемости: 1) клубника 2) ягодный микс (клубника, земляника, малина, черника), взрывной вкус получается 3) черника и малина делят третье место.
11 июн 2016 20:20
Я про мешочки - пакетики и говорил... Существует очень много одноразовых контейнеров, по смешным ценам и различных объёмов. Думаю, что контейнеры лучше пакетиков.
12 июн 2016 14:01
Возможно Вы и правы, но если объём морозилки не безграничен, то пакет занимает любой объём и любую форму в морозилке, пока не замёрз. Ну так бывает, что каждый сантиметр на счету. И потом - пакет порвал, снял и уже можно что-то с ягодой делать. Мне кажется так быстрей и удобней.
19 фев 2017 23:09
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
17 окт 2017 09:34
Хочу поблагодарить Андрея ( Кабана). По его рецепту сделал на пробу соус " Огонек" под макароны из кабачков. Результат был потрясающий. Дело в том, что у меня дети на дух не переваривают кабачки. Я им естественно не сказал о содержимом. После поедания третьей банки за неделю, сын сказал мне: " А что так мало сделал?". Соус оказался очень вкусным .После рецепта копченой колбасы ( в котором все просто и понятно ) во мне стали проявляться стремления в кулинарии ( вяленое мяско, копченые и запеченые колбаски, консервирование, копчение рыбы. ЖЕНА В ШОКЕ. Настораживается. А мне по кайфу. Очень полезные советы у Андрея .Огромное спасибо.
PS: Начинаю подумывать, чтобы завести курочек. Сообщение модератора:
17 окт 2017 12:00
Рецепт соуса под макароны от Андрея ( Кабана)
3 кг нечищеных кабачков 4 шт. сладкого перца 3 головки чеснока 4 острого перца типа " Огонек" 2 ст. ложки соли 0,5 стакана сахара стакан растительного масла 0,5 литра томатной пасты ( Калининградская ) С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык. Спасибо Андрею и ждем новых рецептов.
17 окт 2017 22:35
И я сподобился... Сегодня сделал все по рецепту: Получилось правда на литр больше. Видимо кабачки без косточек оказались.
29 апр 2018 21:47
Сегодня третий раз за зиму сделал кабачковую закуску! Вкуснота не описуемая! Пол банки за ужин это норма!
11 май 2018 10:52
И я Баночек 15 ишшо осталось Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
29 июл 2018 21:05
Пришла пора урожай консервировать. Все как обычно, по проверенным рецептам... только очень уж жарко на кухне этим летом.
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
29 июл 2018 22:36
Прошу, оставить по возможности, левую банку, с желтым помидорчиком, до моего зимнего приезда "на плотву куршского залива"! Заранее СПАСИБО!!!
08 сен 2018 15:53
Вчерашний поход за грибами. Вывешена вторая нитка на сушку. А всего получилось 8 ниток по 90 см.
Очень уважаю грибной супец зимой-весной. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |